2006年02月04日

オンラインサインアップ

 W-ZERO3を完全消去(フォーマット)したら、最初に行なうのはオンラインサインアップです。完全消去前にオンラインサインアップは済んでいるはずですが、この情報が完全消去によって消えてしまうからです。

 ただし、再度のオンラインサインアップでは、サーバにアクセスして、その情報をW-ZERO3に取り込むだけです。メールアドレスを再度設定したり、設定を変更する必要はありません。

click! Click!


 スタートメニューから「オンラインサインアップ(A)」を指定。するとダイヤルアップが行なわれ、やがて「メールアドレス等を電話機へ設定します」という画面があらわれますから、「設定する」のリンクをタップします。

 すでに使っていたW-ZERO3の完全消去後のオンラインサインアップは、これだけです。「設定完了」画面が表示されたら、接続を終了してかまいません。設定そのものも、ウィルコムのサーバー側で記憶している設定のままですから、完全消去前の設定です。とくに設定し直す必要はありません。

Click! Click!


「切」をタップすれば、接続が切断され、Today画面に戻ります。これでW-ZERO3の初期状態のまま、Webもメールもちゃんと利用できるようになっています。
posted by K_T at 11:12| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | W-ZERO3 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。